25

Яйца от Иглесиаса и Гришковца никто не стал покупать

Самым дорогим лотом аукциона, на котором были представлены фарфоровые пасхальные яйца, расписанные российскими и зарубежными звёздами, оказалось яйцо от музыкантов Deep Purple. Как сообщает БалтИнфо, его приобрела владелица отеля-бутика «Рахманинов» Оксана Куренгина, заявившая после приобретения: «Я могла бы дать за него и больше».

Часть яиц оказалась невостребованной публикой. Так, никто не стал покупать творения Энрике Иглесиаса, Евгения Гришковца, группы The tiger lilis и Эдмунда Шклярского из группы «Пикник».

Особенной популярностью у публики не пользовались и яйца от Татьяны Булановой, Эдуарда Хиля и Николая Валуева. Их пришлось распродать ниже стартовой цены. За каждое из них было выручено только по 4 тысячи рублей.

Петербургских звёзд публика оценила выше заграничных. Например, яйцо от Моники Белуччи было продано за 12 тысяч, а от Шерон Стоун – за 10. В то время как роспись по фарфору Михаила Боярского была оценена в 14 тысяч рублей, Юрия Шевчука – в 12 тысяч. Асилу Фрейндлих поставили в один ряд со Стоун, дав за её яйцо ту же цену.

Наряду с яйцом от Deep Purple, неплохие средства собрали лоты от Андрея Макаревича – 26 тысяч рублей, и от Элтона Джона – 17 тысяч рублей. Их приобрёл ювелир Михаил Сасонко.

Средства от продажи «звёздных яиц» пойдут на пасхальные подарки для воспитанников детского дома №53 Выборгского района Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах