21

Жители Ленобласти отдают предпочтение большим земельным участкам

Согласно их данным, только за первое полугодие текущего 2010 года подано свыше сорока тысяч заявлений, что превышает показатель прошлого года на двадцать процентов.

 

Что же регистрируют жители Ленинградской области и северной столицы? Во-первых, участились случая участия в долевом строительстве, которое постепенно стало «оживать». Подобные обращения составили пять процентов от общего количества заявлений. Пользуются немалым спросом большие земельные участки по невысокой цене, расположенные в Гатчинском и Всеволожском направлении. Кроме того, чаще стала запрашиваться информация об существующих правах собственности на вторичное жилье и землю, находящуюся в частной собственности.

 

В отличие от жителей, государственные и коммерческие компании стали реже подавать на регистрацию нежилых помещений. Купить земельный участок недорого предпочитают именно частные лица, обращающиеся на вторичный рынок жилья. Коммерческие компании больше обращают внимание на землю, расположенную рядом с городом или же с крупными реками и озерами. Их по-прежнему оформляют как участки под строительство и, впоследствии, перепродают частным лицам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах