27

Карельскому олигарху не дали расширить бизнес

Арбитражным судом Республики Карелия удовлетворено заявление прокурора республики о признании недействительным постановления главы самоуправления г.Петрозаводска, которым обществу с ограниченной ответственностью "Торговый дом Карелия-Маркет" предоставлен в аренду земельный участок по ул.Кирова.

Как сообщила пресс-служба прокуратуру, причиной этого решения стало то, что перед выбором земельного участка органы местного самоуправления не проинформировали население о предстоящем или возможном предоставлении участка для строительства, что привело к нарушению прав неограниченного круга лиц на участие в градостроительной деятельности.

Любопытно, что этот сугубо хозяйственный вопрос имел и определенный политический аспект. "ТД Карелия-Маркет" имеет непосредственное отношение к депутату карельского парламента и известному бизнесмену Девлету Алиханову, который, по неофициальным данным, является одним из главных спонсоров республиканской оппозиции.

Таким образом, решение суда не позволит предпринимателю расширить свой бизнес и увеличить прибыль, получаемую от деятельности центрального городского универмага. Кроме того, останутся довольны и жильцы близлежащих домов - по проекту в результате возведения пристройки должна была быть вырублена часть деревьев в соседнем с универмагом сквере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах