26

Петербургские застройщики подстраиваются под покупателя

Спрос на квартиры в новостройках Петербурга растет, это подтверждают данные статистики. По оценкам экспертов, покупатели, которые изначально настроились на покупку дешевого жилья на вторичном рынке, плавно переходят на первичку. Дело в том, что на вторичном рынке наиболее интересные варианты – недорогие однокомнатные квартиры – почти раскуплены. Зато новостройки предлагают свободу выбора: по данным аналитиков, почти все введенные с начала года в продажу объекты относятся к популярному среди покупателей «эконом-классу».

Учитывая спрос, застройщики предлагают клиентам такие условия покупки, от которых трудно отказаться. Например, все большую популярность набирает новый вид жилья – экономный бизнес-класс. Это квартиры, по своим характеристикам схожие с жильем более высокой ценовой категории, но по стоимости равные предложениям эконом-класса. К примеру, такие квартиры, в том числе и студии, сегодня можно купить в жилом комплексе «Лондон Парк». Новосел не только становится собственником квадратных метров, но и получает по цене эконом-класса все преимущества класса «бизнес». На охраняемой территории комплекса есть многоуровневый паркинг, фитнес-центр, торгово-развлекательный комплекс, бассейн, школа и детский сад. И это при том, что новое жилье находится рядом с метро «Проспект Просвещения» и основных транспортных магистралей, включая КАД.

На вопрос: «Почему так дешево?», эксперты дают обоснованный ответ.

- Невысокой стоимости жилья удалось достичь благодаря объемам строительства. Если компания возводит сразу несколько жилых комплексов, то она существенно экономит на закупке строительных материалов и подрядных работах, - объяснили в компании «НДВ-Недвижимость», эксклюзивном продавце квартир компании ЛЭК.

Кстати, экономный бизнес-класс оказался очень востребованным среди молодых покупателей, ведь стоимость квартиры-студии в жилом комплексе сопоставима с ценой комнаты в коммунальной квартире. Но студия – это все-таки отдельное жилье.

Впрочем, эксперты советуют долго не раздумывать и подкрепляют свои предостережения фактами. Например, в первом квартале 2011 года в продажу поступило на 20 процентов меньше жилой недвижимости, чем куплено, и объем ввода жилья продолжит сокращаться. А спрос на недорогие квартиры в Петербурге, между тем, растет, что в дальнейшем неминуемо приведет к росту цен.

Василий Григорьев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах