27

Опыт прошлой зимы не прошел для петербуржцев даром?

Этим любопытным наблюдением поделилась с нашим журналистом менеджер ТК «Ланской» Елена Харченко.

«Наступление холодов всегда сопровождается повышением спроса на обогреватели, но в этом году интерес покупателей «проснулся» еще в начале октября. Видимо, опыт прошлой зимы не прошел даром, — говорит Елена. — Сейчас особой популярностью пользуются электрические обогреватели, традиционные масляные радиаторы и инфракрасные обогреватели. Даже если коммунальные службы в этом году не преподнесут неприятных сюрпризов с отоплением, петербуржцы, похоже, предпочитают подстраховаться.

Последние полтора месяца спросом вообще пользуются все, что можно отнести к товарам для утепления квартир и домов: и это не только обогреватели, но и камины, и пленочные теплые полы, — отмечает Елена. — Теплый пол — сравнительно недорогой способ утеплить квартиру или дом в нашем сыром и холодном климате, и спрос на него остается стабильно высоким даже летом».

Не роскошью, а средством утепления снова становится для петербуржцев камин. «Меньше месяца назад мы в качестве генерального спонсора участвовали в выставке «Салон Каминов» в Петербурге, — рассказывает Дарья Еремина, руководитель направления электро- и биокаминов компании Olsberg. — Выставка проводилась впервые, и для нас стало большой неожиданностью, что наши стенды посетило столько людей. Большинство посетителей интересовались, конечно, новинками: это камины с имитацией живого огня и камины на биотопливе, которые можно держать не только в загородном доме, но и в квартире».

Пожалуй, если сравнивать ассортимент материалов и отопительных приборов для обогрева в магазинах Петербурга 10 назад и сейчас, можно с уверенностью сказать — этой зимой в домах и квартирах жителей Северной столицы будет тепло. Даже если, все-таки, прогнозы синоптиков сбудутся, и температура достигнет аномально низких отметок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах