aif.ru counter
24

Приподнимем потолок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Карелия" 16/06/2009

При относительно небольшой высоте помещений (около 2,5 метра) любое членение стен контрастными обоями с бордюром посередине или панелями противопоказано. Оно зрительно снижает высоту помещений, причём чем больше площадь комнаты, тем ниже она будет казаться.

Поэтому, если вам хочется зрительно «приподнять» потолки, откажитесь от таких «красот», как бордюры и широкие плинтуса, окрашивайте или оклеивайте стены без отступа от потолка, а обои выбирайте в полосочку: они зрительно «вытягивают» объём.

Белила потолки, и всё неудачно, проступают полосы. Теперь стены самостоятельно красить просто боюсь - вдруг тоже испорчу? Как это делать правильно?

Е. П и с к а й к и н а, Сортавала

ПОТОЛОК следует белить, водя кистью продольно по отношению к источнику света. На потолке, побеленном поперёк, будут заметны следы кисти.

Прежде чем приступить к покраске стен, заготовьте краски столько, чтобы хватило на всю работу. Если вы добавляете в краску колеровку, это особенно важно. Ведь если краски не хватит, точно повторить тон будет очень сложно.

Считается, что на 1 кв. метр идёт 0,5 л краски. В том случае, когда краски всё же не хватило и пришлось разводить следующую порцию, подбирайте нужный колер таким образом: вновь приготовленную краску нанесите на стекло, затем приставьте его к окрашенной поверхности и сличите цвет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах