81

В чем пойти на пляж?

Если не хочешь упасть в обморок, натереть кожу или обгореть, в первую очередь обрати внимание на материал, лямки и форму плавок.

Материал. Какой купальник выбрать – слитный, раздельный, спортивный или мини-бикини, – зависит исключительно от твоих предпочтений, особенностей фигуры и степени раскованности. Главное, чтобы купленная тобой модель была сшита из «правильного» материала, который позволит коже дышать и при этом будет долго сохранять свою форму. С первой задачей прекрасно справятся натуральные, например хлопковые, ткани. Но учти, в чистом виде, без добавления эластичных синтетических волокон, эти материалы не подойдут для ежедневных солнечных и водных процедур. Хлопковый купальник очень быстро растянется, начнет болтаться на тебе и в скором времени превратится в «тряпочку». Поэтому без «химии» в данном вопросе не обойтись. Проследи, чтобы в состав твоего бикини непременно входила лайкра. Ее должно быть не меньше 5 и не больше 20%. В противном случае ты рискуешь заработать раздражение и опрелости на коже. Даже практически раздетая, ты будешь все время потеть, ведь синтетика плохо пропускает воздух. Поэтому тебе не стоит покупать купальник из полиэстера и полиамида. Они оба не слишком «симпатизируют» коже. К тому же полиэстер долго сохнет, а волокна полиамида имеют свойства разрушаться на солнце. Лучше заплати подороже и приобрети модель из материалов последнего поколения – тактеля и микрофибры. Как правило, это самые дорогие из «пляжных нарядов» (от 3000 рублей). Но в данном случае ты отдаешь деньги за качество: эти купальники «дышат», моментально сохнут, не выгорают на солнце и не растягиваются.

Лиф. Если ты собираешься целый день валяться в шезлонге и окунаться в море, только чтобы освежиться, тебе подойдет купальник с любым верхом. Но этого нельзя сказать о любительницах активного отдыха. Тем, кто предпочитает играть на пляже в волейбол, совершать длительные прогулки вдоль линии прибоя и заплывы до буйка, нужно позаботиться о своей груди. Во-первых, она так и будет норовить выпрыгнуть из хлипкой конструкции, во-вторых, занятия спортом без поддержки для бюста могут причинить дискомфорт и боль (особенно если у тебя третий размер и больше). Поэтому поищи купальник со специальной вставкой из плотной эластичной ткани или модель с косточками. Только будь осторожна: последние не должны быть расположены слишком близко друг к другу и тем более смыкаться – в противном случае тебе будет неудобно плавать. Барышням, которые привыкли улучшать форму груди при помощи лифчиков «пуш-ап», на пляже стоит отказаться от этой затеи или, по крайней мере, иметь сменный бюстгальтер. Толстые поролоновые вставки долго сохнут, а поэтому могут натереть кожу, кроме того они создают сильное давление в области груди, что для нее вредно.

Бретельки. Лямки в купальнике не должны быть слишком тонкими, иначе они могут натереть кожу при активном плавании. Самым удобным считается крестообразное соединение бретелек на спине, на втором месте – тесемки, которые нужно завязывать на шее. Но учти, этот вариант не подойдет обладательницам пышной груди. В этом случае роскошный бюст будет сильно давить на шею. А еще обрати внимание на то, как бретельки крепятся к чашечке и спинке. Если они просто подогнуты и пришиты, образуя бугор, перед тобой – некачественная модель, которая долго не прослужит. Тебе нужно поискать купальник с плоским и надежным местом крепления лямочек.

Плавки. Плавки могут быть любыми – шортиками, треугольничками на веревочках, классическими «трусиками», но только не стрингами. Причем в данном вопросе модные критики единодушны с врачами. С точки зрения стиля это одежда стриптизерши, поэтому на общественном пляже стринги неуместны. Впрочем, и на необитаемом острове им не место. Медиками доказано, что эти трусики могут способствовать возникновению грибковых заболеваний, а также развитию инфекций мочеполовых путей. Риск возрастает, когда ты наряжаешься в стринги под солнцем, которое создает в плавках влажный и теплый климат, приятный для размножения бактерий. Самая опасная деталь – полоска, прячущаяся между ягодицами. Она переносит «вредителей» из заднего прохода к мочеиспускательному каналу.

Швы. Не забудь присмотреться к такой, казалось бы, незаметной и незначительной детальке, как швы. Проследи, чтобы они были выполнены синтетической ниткой, которая при намокании и высыхании ведет себя как основной материал. Грубые стежки будут натирать, а те, что сделаны толстой иглой (при растягивании ты увидишь большие дырочки в местах прокола), скорее всего, быстро расползутся. 

Эвелина Бледанс

– Решив купить себе купальник, я не ориентируюсь на моду. Для меня главным является не имя дизайнера или актуальность фасона, а цвет модели. Не люблю мрачных, тусклых тканей.

На шоколадной коже восхитительно смотрятся яркие краски – значит, надо этим пользоваться. Мое новое бикини, например, ярко-голубого цвета. А еще я никогда не надену на пляж закрытый купальник – такой хорош только для бассейна.

Яна Рудковская

– У меня есть проблемы с выбором купальников. И дело не в том, что я привередливая. Увы, сложности возникают из-за фигуры: узкие бедра и пышная грудь.

Практически невозможно найти купальник, который соответствовал бы моим размерам. Поэтому я вынуждена шить «пляжные наряды» на заказ. Это, кстати, отличный выход из положения: советую иметь его в виду всем женщинам со схожим типом фигуры.

Ирина Салтыкова

– Я не считаю, что стринги на пляже – моветон. Если у девушки хорошая фигура и эти трусики ей идут и нравятся, нет ничего плохого в том, чтобы взять их в отпуск. Другое дело, стринги вышли из моды. Ни один дизайнер в этофм году не включил их в свою пляжную коллекцию.  Сегодня на пике популярности два фасона плавок: шортики и треугольнички на веревочках. Лично я предпочитаю второй вариант.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах