36

Секреты уютной гостиной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Карелия" 28/04/2010

На самом деле наполнить дом уютом может любая из нас, причём без особых хлопот. Вот несколько прописных истин, которые рекомендует журнал «Домашний Очаг».

•Подбирая основную цветовую гамму для оформления поверхностей в гостиной, помните, что светлые, тёплые, неброские тона визуально увеличивают объём помещения. Такое цветовое решение не утомительно для восприятия и позволяет без труда подбирать другие элементы интерьера.

•На нейтральном, светлом фоне очень выразительно смотрятся яркие детали, при условии, что их не слишком много. Лучше подобрать один предмет интерьера, который будет приковывать к себе основное внимание, благодаря своей экспрессивности и оригинальности. Это должна быть какая-нибудь действительно ценная, заслуживающая внимания вещь, например, изысканный журнальный столик, дизайнерский или антикварный, большое зеркало в раме, стоящее на полу, яркая картина или большая ваза.

•Традиционные для наших квартир комплекты из дивана и кресел смотрятся несколько однообразно. Попробуйте проявить креативность и найти диван, кресла, связанные одной стилистикой, но разнящиеся формой или обивкой. Например, обивка на диване и креслах может совпадать по цветовой палитре, но при этом иметь другой узор и фактуру.

•Того же правила можно придерживаться при выборе остальной мебели. Вместо комплекта корпусной мебели подыщите несколько отдельных предметов, непохожих, но имеющих общие элементы.

•Привычка подбирать бра и другие осветительные приборы в сочетании с центральной люстрой также уже устарела. На самом деле лампы в современном интерьере вполне могут быть совершенно самостоятельными деталями, если они отличаются оригинальностью. Но можно подбирать лампы под шторы, мебель и другие предметы интерьера.

•При оформлении окон рекомендуем выбирать што­ры не того же тона, что и ос­тальной текстиль, а более насыщенного, яркого цвета. Тогда окно станет одной из выразительных деталей помещения.

•Найдите для своей гостиной большое кресло, которое станет символом уюта и покоя домашнего очага. Если обивка кресла несколько отличается от другой мягкой мебели, объединить всё в единую композицию помогут подушки, выдержанные в одном стиле.

•Стены гостиной можно оформить при помощи зеркала оригинальной формы или в изысканной раме. Зеркальная поверхность добавит объёма и блеска вашей гостиной.

•Интересным элементом гостиной может стать пуфик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах