16

Стены трясутся – люди ругаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ на Мурмане" 26/02/2009

Общественный бунт

6 февраля жители дома №101 на Кольском проспекте после тяжелого трудового дня начали войну с ремонтниками. Последние проводили кабель рекламы одного из сотовых операторов, стоящей на крыше, к общему щитку. Стены трясутся, люди ругаются. Вежливые рабочие объяснили, что разрешение есть, но у начальства. После звонков в единую городскую дежурную диспетчерскую службу «051», а потом участковому, приезжает наряд милиции. К этому времени с жильцами уже разговаривали товарищи из рекламного бюро во главе с Сергеем Куликовым. Понадеявшись на техническую безграмотность «простого люда», он показывает не разрешение, а техническое условие о подключении кабеля. А народ у нас ученый, не зря в советское время так много на инженеров училось. Бизнесменам пришлось уехать ни с чем, пообещав, что на следующий день привезут разрешение. Однако, как оказалось, кабель в итоге был подключен, а документы жильцы так и не увидели.

«Не имеем права»

По закону управляющая компания никаких разрешений давать не имеет права без общего собрания собственников. В данном случае разрешение дала администрация округа.

 - Мы не имеем права на информацию, на выбор способа управления. На выбор управляющей компании, никто не спрашивает нашего согласия на установку реклам, антенн сотовой связи на наших домах, - говорит жительница дома Ольга Васильевна Кудрявцева, одна из активисток «движения собственников». - Куда бы мы ни обратились, получаем только отписки и отговорки.

Дом просто натыкан разного рода рекламой в стенах и на крыше. Нагрузки сети колоссальные: остановочный комплекс, елка, иллюминация площади, софиты реклам, – все подключено к общему щитку. Из-за перепадов напряжения почти каждый день проблемы: выключаются телевизоры и компьютеры, «летит» техника, яркого света не добиться, какой бы мощности ни были лампочки.

- У нас продолблены все стены и крыша. Реклама страховой компании была  демонтирована давно и то частично – буквы сняли, а балки остались. Ладно сняли, но ведь не вынесли. И каждый раз при сильном ветре они «гуляют» по крыше. И никто не задумывается над тем, что будет, если эти железные буквы рухнут с крыши. Дому уже 35 лет, и он в таком состоянии. Когда дело коснется ремонта, сразу вспомнят о нас – собственниках жилья. Во что он обойдется, никто не знает, но не в 3 копейки ведь! - говорит Кудрявцева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах