aif.ru counter
29

Диспетчер, отзовись! Кто ответит за безопасность в лифтах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ на Мурмане" 10/04/2012
Фото: АИФ

 Напомним, коммунальный «переворот» произошёл 2 апреля: 246 мурманских домов, ранее находившихся в ведении ООО «Мурманск-лифт Центр», перешли на обслуживание московской организации «Национальная лифтовая компания». Смена расстановки сил повлекла за собой нешуточные последствия: в то время, пока одна компания от своих обязанностей освободилась, а другая к ним ещё не приступила, в нескольких домах города «встали» лифты.

Недавно история приняла новый оборот. Обстоятельства коммунального скандала выясняла корреспондент «АиФ на Мурмане».

Пленники в заточении

Три управляющих компании, «Жилцентр», «Октябрьское ЖЭУ» и «Октябрьское ЖЭУ №12», договор с москвичами заключили, но о безопасности, видимо, забыли: в домах, которые стала курировать столичная компания, нет диспетчерской связи. Отныне вместо кнопки вызова аварийной службы в каждой из лифтовых кабин - бумажка с телефонным номером! Получается, если у застрявшего не окажется под рукой мобильного телефона, с ним может произойти всё, что угодно.

- Человеку в лифте может стать плохо, он может страдать заболеваниями, которые не позволяют находиться в закрытом пространстве длительное время. Перечень опасных ситуаций не ограничен, - сказал прокурор октябрьского округа Алексей КРУГЛИН.

За несколько дней мурманчане уже успели оценить все «прелести» коммунальной рокировки.

- Каждый день я выхожу с ребёнком на прогулку, - рассказала жительница девятиэтажки по ул. Маклакова Виктория Б. - Лифт в нашем подъезде и так ломался чуть ли не каждый месяц, а теперь перед выходом из дома я вынуждена становиться перед выбором: спускаться с восьмимесячным малышом на лифте на свой страх и риск или одной тащить коляску, минуя целых 6 этажей.

Времени мало…

Меж тем иски о запрете эксплуатации лифтов в двух домах Октябрьского округа уже были направлены в суд. Вероятно, таких исков будет больше. Однако представители городской администрации уверяют, что массовой остановки лифтов в городе они не допустят.

- Для урегулирования сложившейся ситуации очень мало времени. В противном случае все силы, все ресурсы администрации, совета депутатов города Мурманска будут направлены на то, чтобы возобновить работу лифтов, - предупредил глава муниципального образования города Мурманска Алексей ВЕЛЛЕР. - А для этого, видимо, не останется другого метода, как рекомендовать нашим собственникам сменить управляющие компании.

На устранение нарушений глава Мурманска установил срок до конца текущей недели. «АиФ на Мурмане» будет следить за развитием событий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество