24

На выборах в Опочке имел место «эпистолярный троллинг»

Псков, 18 февраля - АиФ - Псков. Как передаёт корреспондент «АиФ-Псков», такое заявление было сделано во время оглашения итогов выборов главы Опочецкого района, прошедших 17 февраля. Председатель областной избирательной комиссии Николай Цветков рассказал, что внештатные корреспонденты одной из петербургских газет подали большое количество жалоб на сам процесс выборов. Жалобы были заготовлены заранее, распечатаны на принтере, и жалобщику достаточно было подписать свою фамилию и дату. Тексты стандартные: отказ в пропуске представителям прессы на избирательный участок или размещение агитационных плакатов ближе 50 метров от участка.

Николай Цветков предположил, что, возможно, это была отработка технологии, позволяющей затруднить работу УИК, а то и полностью её парализовать. Как заметил секретарь областной избирательной комиссии Сергей Ковальчук, «в одном случае мы с рулеткой перемеряли расстояние. Оно оказалось допустимым. Ничем иным как «эпистолярным троллингом» назвать данные действия я не могу».

Напомним, что на выборах главы Опочецкого района победу одержал кандидат от «Единой России» Юрий Ильин, исполнявший полномочия главы с сентября 2012 года. За него проголосовало 72% избирателей. Нарушений на самих выборах зафиксировано не было. На 27 избирательных участках работали 106 наблюдателей и 10 представителей СМИ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах