aif.ru counter
12

Закончился первый этап избирательной кампании в Псковской области

При этом 20 из них, так называемые, самовыдвиженцы, а остальные 26 представляют региональные отделения всероссийских партий. Об этом нашему корреспонденту рассказал секретарь областной избирательной комиссии Сергей Ковальчук.

- В соответствие с законом Псковской области о выборах прием документов был завершен 19 января. В настоящее время территориальные избирательные комиссии уже начали проверку документов. В том числе и подписных листов. На это отводится 10 дней, и только после завершения всех формальностей будет известно: кто зарегистрирован в качестве кандидата, а кому было отказано, - уточнил собеседник.

Первый анализ социального статуса кандидатур, готовых участвовать в предстоящих муниципальных выборах показывает, что большую активность проявили региональные отделения партий. В частности, по 9 кандидатов на выборные должности выдвинули "Единая Россия" и ЛДПР. Восемь человек представляют интересы "Справедливой России". Всего одной кандидатурой ограничилась КПРФ. При этом профессии, пожелавших участвовать в выборах, тоже весьма разнообразны, начиная от спортсменов и заканчивая фермерами, пенсионерами и предпринимателями.

Официальная агитация всех, кто будет зарегистрирован, может уже начаться с 1 февраля, а сами выборы пройдут 1 марта - в первые весенние выходные.

Напоминаем, что весной этого года выборы глав состоятся в 9 районах Псковской области: Бежаницком, Гдовском, Дновском, Новоржевском, Островском, Опочецком, Пушкиногорском, Пустошкинском и Усвятском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество