24

«ПАРНАС» зовет в свои ряды «единоросса», поддержавшего Pussy Riot

Санкт-Петербург, 31 июля – АиФ-Северо-Запад. Оппозиционер убежден, что Федотов, поддержавший девушек из панк-группы Pussy Riot, заслуживает уважения и его можно отнести к небольшому числу «думающих людей» в партии власти. «Возможно, в начале он и испытывал наивные вещи, но сегодня мы видим, чем теперь это все заканчивается. Федотова выгоняют из партии и, по всей вероятности, выгонят. Поступок девушек из Pussy Riot мы не поддерживаем, но все понимают, что свое наказание они уже получили. Федотов - человек европейского склада ума, он тоже это понимает», - заявил в интервью Росбалту Андрей Пивоваров, отметив, что Федотов мог бы найти себя в оппозиционном движении.

Напомним, что Валерий Федотов ранее опубликовал открытое письмо, в котором поддержал находящихся под арестом девушек. «Я совершенно убежден, что все мыслимые и немыслимые сроки вашего заключения уже превзойдены. И никаких оснований для вашего пребывания за решеткой давно уже нет. Также я прекрасно вижу, что обвинение, базирующееся на цитатах из канонов VI и VII веков (которые вдобавок записываются с искажениями), выставляет нашу страну на посмешище перед всем миром, а процесс над вами, чем дальше, тем больше превращается в международный символ правового беспредела, царящего в России», - заявил в открытом письме член «Единой России».

По словам Федотова, многие члены «Единой России» поддерживают его позицию, но молчат, ожидая указания сверху. «Уверен: большинство моих однопартийцев думают то же самое. К сожалению, наши возможности влиять на происходящее в стране сильно преувеличены. На самом деле, мы не можем многое поменять даже в своей собственной партии. Однако не сомневайтесь: то, что наш голос в вашу поддержку не звучит в общем хоре призывающих к милосердию, вовсе не значит, что все мы — жестокие упыри, требующие бесконечно держать вас в тюрьме. Просто многие не решаются говорить то, что они думают, «пока партийное руководство не санкционировало». Слишком долго нас приучали к тому, что «инициатива наказуема», - добавил он.

«Я призываю суд как можно скорее отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и предлагаю тем однопартийцам, кто со мной согласен, присоединяться к этому призыву», - подытожил Федотов.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах