36

24 мая ЗакС рассмотрит кандидатуру на пост главы Карелии

Три человека претендуют на пост главы Республики Карелия. Их имена озвучила сегодня «Единая Россия»: ВРИО главы Карелии Александр Худилайнен, первый замглавы республики Юрий Канчер и председатель Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов.

Как сообщает пресс-служба администрации главы Республики Карелия, 24 мая на заседании регионального Законодательного Собрания депутаты должны утвердить кандидатуру на пост главы Республики. Сегодня Александр Худилайнен намерен встретиться с парламентариями.

«Если Законодательное Собрание окажет мне доверие, то потом мы определимся персонально по каждому руководителю правительства. Обещаю, изменений не произойдет у тех, кто сегодня профессионально относится к своей работе, - заявил Худилайнен. - И нашествия варягов в республику не будет»

По словам ВРИО главы Карелии, чтобы решать имеющиеся в регионе проблемы хватит профессиональных людей из состава правительства Карелии. В течение месяца должна определиться структура Правительства. Какие-то минимальные изменения последуют, сказал Александр Худилайнен.

Общаясь с журналистами, исполняющий обязанности Главы Карелии подчеркнул, что от СМИ тайн не будет: «Будем гласно, открыто и доступно показывать, что у нас есть и не скрывать никакие проблемы».

По словам Александра Худилайнена, в своей работе, в первую очередь, он обратит внимание на экономику: «В Карелии, кроме лесного богатства, есть еще много чего полезного. Нужно просто разумно использовать весь потенциал для того, чтобы привлечь в республику крупных инвесторов».

Александр Худилайнен с Карелией знаком давно. Свое детство он провел в Сегежском районе, недалеко от станции Кочкома. Кроме того, с Карелией его связывает семейная история.

Под Питкярантой находится могила его дяди, воевавшего на Ленинградском фронте, - Александра Худилайнена - в честь которого его и назвали. По национальности А.Худилайнен финн. Женат, имеет сына и внучку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах