Примерное время чтения: 2 минуты
32

Новый глава Карелии изменил под себя конституцию республики

На заседании законодательного собрания Карелии были внесены изменения в Конституцию республики. В соответствии с поправками правительство Карелии будет напрямую подчинено главе республики, должность премьер-министра упраздняется, а его функции переходят руководителю региона. Глава Карелии получил право назначать и увольнять членов правительства без согласования с законодательным собранием.

Это, как рассказали АиФ в пресс-службе карельского правительства, позволит сделать работу исполнительной власти прозрачной и эффективной.

После принятия поправок глава Карелии Андрей Нелидов встретился с председателем Заксобрания Карелии Александром Переполесниным, которого поплагодарил за единодушие депутатов.

В свою очередь Переплеснин попросил прокомментировать блуждающие по Карелии слухи: якобы из республики её хотят превратить в область.

«Я с первых шагов достаточно последовательно занимаюсь тем, что пропагандирую и продвигаю идею о том, что мы – республика, да ещё и национальная республика, с национальными особенностями, рассказал Нелидов. - Поэтому, конечно, эти опасения, как минимум – глупы, как максимум – вносят какой-то, может, умышленный раскол, чтобы создать неправильное представление о тех, кто пришел в национальную республику, и пытается установить свои правила. Ничего подобного. Мы очень умные, и мы будем всё делать так, как этого хотят люди, которые здесь живут».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах