Примерное время чтения: 2 минуты
35

Медведев отправил в отставку архангельского губернатора

Президент РФ Дмитрий Медведев досрочно прекратил полномочия губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Как отмечается на сайте главы государства, отставка принята в связи с заявлением Михальчука об уходе по собственному желанию. ВРИО губернатора  назначен Игорь Анатольевич Орлов, пишет АиФ.

Информация о возможной отставке появилась еще в декабре 2011 года, сразу после выборов в Госдуму. Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал по итогам выборов сделать оргвыводы в отношении глав субъектов РФ.

Глава государства тогда заявил, что нужно обратить внимание на те регионы, где «люди наши отказали в серьезном доверии «Единой России». В Архангельской области «Единая Россия» набрала только около 32% голосов.

«Это означает, что региональная власть все-таки работает не так, как хотелось бы, - сказал Медведев. - Но это уже скорее вопрос для организационных выводов, которые должен буду сделать я как президент Российской Федерации, я об этом губернаторов предупреждал».

Илья Филиппович Михальчук родился 2 января 1957 года в городе Куйбышев. С 1998 по 2007 год занимал пост мэра города Якутска. С марта 2008 года - губернатор Архангельской области.

В 1982 году окончил Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института. По специальности - юрист-правовед. Ученая степень - кандидат юридических наук.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах