Примерное время чтения: 2 минуты
38

Винниченко: Ряд глав регионов СЗФО могут лишиться своих постов

Полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко находится сегодня в Архангельске, где участвует в заседании Наблюдательного совета Северного (Арктического) федерального университета.

На встрече с журналистами Винниченко не исключил возможности отставки ряда глав регионов Северо-Запада по итогам выборов 4 декабря. «Вы знаете, Северо-Запад показал результат, к которому много вопросов. Поэтому я не исключаю, что в число аутсайдеров попадут и некоторые руководители наших регионов, - заявил полпред.

При этом, Винниченко отметил, что это касается не только и не столько оценки результатов выборов, сколько совокупной оценки по результатам работы за уходящий год, пишет Интерфакс. «Президент у нас человек принципиальный. Он соответствующую оценку даст тем, кто этого заслуживает», - добавил полпред.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев пообещал по итогам выборов сделать оргвыводы в отношении глав субъектов РФ. Глава государства отметил, что нужно обратить внимание на те регионы, где «люди наши отказали в серьезном доверии «Единой России».

«Это означает, что региональная власть все-таки работает не так, как хотелось бы, - сказал Медведев. - Но это уже скорее вопрос для организационных выводов, которые должен буду сделать я как президент Российской Федерации, я об этом губернаторов предупреждал».

На прошлой неделе руководителей ряда субъектов федерации, где «Единая Россия» набрала 35% голосов избирателей и менее, вызывали в Кремль на разговор с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым.

Среди них оказались губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, глава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. Как стало известно сегодня, вологодский губернатор сам попросил Президента о своей отставке.

Кроме того, СМИ не исключают отставки губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. В регионе «Единая Россия», по предварительным данным, набрала 31,9% голосов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах