39

Слухи об отставке губернатора Мурманской области пока не подтвердились

Информация о возможной отставке губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко появилась в местных и федеральных СМИ в начале недели, пишет Интерфакс.

В качестве его преемника назывались глава ОЖД Виктор Степов и депутат Госдумы Валерий Язев. Пресс-служба правительства Мурманской области опровергла заявления об отставке Дмитриенко.

Губернатор работает в штатном режиме, в четверг утром провел заседание регионального правительства. В частности, рассматривалась концепция бюджетного развития, а также ход исполнения ряда пунктов перечня поручений Президента РФ.

Напомним, что после выборов 4 декабря 2001 года глав субъектов федерации, где «Единая Россия» набрала 35% голосов избирателей и менее, вызвали в Кремль на разговор с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Владиславом Сурковым.

В числе «избранных» оказался и губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. В регионе «Единая Россия» победила на выборах и в Госдуму, однако «ЕР» отдали свои голоса только 32% избирателей. Сам Дмитриенко с удовлетворением воспринял итоги выборов, заявив, что «выбранный нами курс поступательного развития Мурманской области неизменен».

Ранее Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал по итогам выборов сделать оргвыводы в отношении глав субъектов РФ. Глава государства отметил, что нужно обратить внимание на те регионы, где «люди наши отказали в серьезном доверии «Единой России».

«Это означает, что региональная власть все-таки работает не так, как хотелось бы, - сказал Медведев. - Но это уже скорее вопрос для организационных выводов, которые должен буду сделать я как президент Российской Федерации, я об этом губернаторов предупреждал».

Позднее губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заявил, что считает своевременной инициативу Президента РФ Дмитрия Медведева о выборах глав субъектов прямым голосованием.

По словам Дмитриенко, это соответствует требованиям времени, и если этого требует обеспечение стабильности и устойчивости политической системы и общества в целом, конечно, это надо делать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах