aif.ru counter
164

Белый медведь напал на человека - Архангельская область

2 марта в поселке Белушья Губа на Новой Земле белый медведь напал на военнослужащего. Чтобы спасти жизнь человеку животное пришлось умертвить. Пострадавший был отправлен в реанимационное отделение госпиталя.

Как сообщили в Управление Росприроднадзора по Архангельской области, белые медведи нападают на людей в арктической зоне не впервые. В декабре 1995 г. на Новой Земле до смерти был покалечен матрос срочной службы. В последующие годы этот хищник еще не раз нападал на людей, служащих на полигоне. Причем происходила это и на территории погранзаставы, и в расположении воинской части, и даже в помещении командного пункта.

В 2006 году белый медведь нанес серьезные увечья гидрометеорологу, работавшему здесь. Довольно часто подобные встречи хищника с людьми происходят и на территории Ненецкого автономного округа.

Белые медведи из-за своей малочисленности занесены в Красную книгу России, поэтому вынужденный отстрел этих животных разрешен только в самых крайних случаях. Для предотвращения подобных трагедий, необходимо, в первую очередь, поддерживать санитарный порядок при размещении отходов, прежде всего пищевых, служащих приманкой для диких зверей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество