21

Вологодский губернатор воспользуется мандатом депутата Госдумы

Подавший в отставку губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев намерен работать в Госдуме, сообщает РИА Новости.

«То, что я избран депутатом Государственной думы, это очевидно, потому что я шел по спискам первым номером. Первый номер получил право на мандат депутата Госдумы», - заявил Позгалев, добавив, что намерен воспользоваться полученным правом.

При этом, подавший в отставку чиновник говорит, что не расстается с регионом окончательно. «Я остаюсь депутатом Государственной думы от Вологодской области. Я буду продолжать делать все, что будет в пределах моей компетенции. И трудиться буду на благо Вологодской области и Российской Федерации», - сказал он.

Ранее Позгалев в своем Твиттере написал: «Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения».

На посту губернатора Вячеслав Позгалев пребывает около 15 лет. Его избирали на эту должность трижды: в 1996, 1999 и 2003 годах. В 2007-ом году Президент РФ Владимир Путина наделил Вячеслава Позгалева полномочиями губернатора Вологодской области на 5 лет. Срок истекает в июне 2012.

«Единая Россия» на выборах в Госдуму 4 декабря набрала в регионе 33,4% голосов. В вологодском парламенте «единороссы» получили 20 из 34 мандатов. Местное отделение «Единой России» поддержали 34,48% избирателей – 6 мест в областном парламенте, остальные депутатские кресла принесли одномандатники.

Сразу же после выборов со своего поста ушел секретарь вологодского регионального политсовета «ЕР» Николай Тихомиров. Он отметил, что несет личную ответственность за результаты партии на выборах, которые значительно ниже общефедеральных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах