18

Сергей Миронов получил мандат депутата Госдумы

Центризбирком передал вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва Сергею Миронову и зарегистрировал его депутатом нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости. Уже 14 июня он сможет принять участие в пленарном заседании Госдумы.

Заметим, что Сергей Миронов получил депутатский мандат после того, как от него в пользу экс-спикера Совета Федерации отказалась Елена Вторыгина, возглавляющая региональное отделение эсеров в Архангельской области.

Вторыгина призналась, что для нее стало делом чести отдать мандат своему лидеру, «политику национального значения». Кстати, свой мандат она получила также от Миронова - он передал его ей после выборов в Госдуму в 2007 году.

Ранее сообщалось, что 18 мая Законодательное Собрание Петербурга отозвало Сергея Миронова из Совета Федерации. «За» проголосовали 43 депутата из 50. Формально во фракции «Справедливая Россия» состоят 13 человек. Ранее ряды партии покинули шесть депутатов, но они оставались во фракции эсеров.

Перед голосованием об отзыве Миронова они и еще двое членов фракции, воспользовавшись изменениями в регламенте, сменили руководителя - вместо Олега Нилова фракцию возглавил старый товарищ Миронова Владимир Гольман, который буквально обрушился на лидера эсеров с резкой критикой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах