24

«Единороссы» получат 16 мандатов в Новгородской областной Думе

«Единая Россия» по результатам обработки почти 95% протоколов получает 16 депутатских мандатов в Новгородской областной Думе, сообщает РИА Новости.

По информации заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева, еще пять депутатских мандатов в региональном парламенте будет в «Справедливой России», четыре – у КПРФ и один – у ЛДПР.

«Это второй регион, где «Справедливая Россия» вышла на второе место на выборах в региональные парламенты», - отметил Ивлев.

Добавим, что 13 из 26 мандатов в Новгородской областной Думе получат одномандатники, остальные 13 мандатов распределяются между представителями партий по итогам голосования в едином округе.

Предварительно, явка избирателей на выборах 4 декабря 2011 года превысила 56%. На участки для голосования пришли более 400 тысяч жителей Новгородской области. Наибольшую активность проявили сельские жители, где процент проголосовавших достигал 75%, наименьшую (около 47%) - жители Малой Вишеры и Великого Новгорода.

На выборах в Новгородскую областную Думу 8 октября 2006 года «единороссы» получили в едином округе около 44% голосов и большинство голосов в девяти одномандатных округах, заняв в думе 16 из 26 мест. В региональный парламент также прошли представители КПРФ, ЛДПР и независимые кандидаты.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах