27

«ЕдРо» потеряло три места в вологодском парламенте нового созыва

По итогам выборов в Законодательное Собрание Вологодской области 4 декабря, «Единая Россия» потеряла три мандата.

В новом созыве будет 21 депутат от «ЕР», ранее – 24. Из них 15 человек прошли по одномандатным округам и шесть - по партийным спискам, сообщает ИА «СеверИнформ - Новости Вологодской области».

Депутаты от «Справедливой России» займут семь мест (пять по партийным спискам и два одномандатника). В предыдущем созыве их было всего четверо.

Всего на одного человека в вологодском парламенте увеличится число коммунистов и либерал-демократов. В новом созыве КПРФ и ЛДПР будут представлять по три депутата.

Ранее сообщалось, Николай Тихомиров подал в отставку с поста главы Вологодского отделения «Единой России». Такое решение принято в связи с низкими результатами, которые «единороссы» показали на выборах в Госдуму и региональный парламент.

«Единая Россия» на выборах в Госдуму набрала в Вологодской области 33,4% голосов, «Справедливая Россия» - 27,15%, КПРФ – 16,78%, ЛДПР – 15,43%.

По единому округу в выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области - 34.48%. У «Справедливой России» - 27.71%, КПРФ - 18.27%, ЛДПР - 16.92%.

По одномандатному округу из 17-ти мест только два достаются «Справедливой России», остальные 15 – «Единой России».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах