23

«Яблоко» может войти в Псковское областное Собрание депутатов

Мандаты в Псковском областном Собрании пятого созыва могут поделить пять партий, в том числе партия «Яблоко», ранее не представленная в региональном парламенте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя областной избирательной комиссии Николая Цветкова.

По результатам обработки 98% бюллетеней, «Единая Россия» набрала 37,67% голосов. Затем идут КПРФ - 24,58%, «Справедливая Россия» - 14,99% и ЛДПР - 14,25%. Партия «Яблоко», не участвовавшее в прошлых выборах в псковский парламент, получило 6,72% голосов.

По словам Цветкова, в региональный парламент могут войти и представители партий, не получившие 7%, но набравшие плавающий барьер - от 5 до 7%, что позволит им участвовать в передаче депутатских мандатов.

По одномандатным округам из 22 мест в новом составе областного собрания 16 получили представители «Единой России», четыре - КПРФ, один кандидат от «Справедливой России» и один - самовыдвиженец.

Депутатский корпус Псковского областного собрания четвертого созыва сформирован по смешанной системе 22+22. Другими словами, половина парламентариев избрана в одномандатных округах, а половина - по партийным спискам.

В предыдущем парламенте у «Единой России» было 29 мандатов, у КПРФ – пять, «Справедливой России» - четыре, ЛДПР изначально было три мандата, в этом году один депутат сложил полномочия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах