20

Дмитрий Медведев находится с рабочим визитом в Калининграде

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Калининград, сообщает РИА Новости. Визит проходит через неделю после его заявлений в ответ на развертывание системы ПРО в Европе.

Тогда же глава государства потребовал незамедлительно ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. При необходимости в этом регионе развернут ракетный комплекс «Искандер».

Напомним, что на сегодня намечена официальная церемония вступления на боевое дежурство Калининградской РЛС системы Воздушно-космической обороны. В течение всего 2011 года станция работала в опытно-боевом режиме. Она позволит контролировать всю Европу и Атлантику, заявил командующий войсками ВКО генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Две первые станции «Воронеж» уже находятся на опытно-боевом дежурстве в Лехтуси (Ленинградская область) и Армавире (Краснодарский край). РЛС имеет радиус действия 6 тысяч километров и способна получать и выдавать информацию о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. Также существует возможность работы с информацией, необходимой для системы противоракетной обороны Москвы.

Войска ВКО, которые включают в себя систему противоракетной обороны, противовоздушной обороны, предупреждения о ракетном нападении и систему контроля космического пространства, заступают на боевое дежурство 1 декабря этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах