22

В Ленинградской области на дежурство поставлена радиолокационная станция

Командованию радиолокационной станции в Лехтуси (Всеволожский район, Ленинградская область) вручено боевое знамя. Приказом командующего Космическими войсками России Олега Остапенко, РЛС в среду поставлена на дежурство.
Станция является элементом системы предупреждения о ракетном нападении. В скором времени РЛС заступит на боевое дежурство, передает «Интерфакс».
Благодаря новой  радиолокационной станции восстановлена целостность национальной системы предупреждения о ракетном нападении на северо-западном направлении, нарушенная семь лет назад в связи с закрытием российской станции вблизи латвийского поселка Скрунда.
РЛС в Лехтуси способна быстро и гибко перестраиваться, меняя  определенные элементы оборудования.  В зависимости от обстановки станция может использоваться как для обнаружения боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, так и для контроля пусков оперативно-тактических, а также тактических ракет.  
Повышена и экологическая безопасность станции: уровень электромагнитного поля в окрестностях РЛС значительно ниже предельно допустимого, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах