Примерное время чтения: 2 минуты
37

«Яблоку» отказали в регистрации на выборах в ЗакС Ленобласти

Выборы депутатов Законодательного собрания Ленобласти пятого созыва по плану должны были пройти во второе воскресенье марта 2012 года. Однако, 31 мая депутатами был принят закон о сокращении срока полномочий и совмещении выборов с днем голосования на выборах депутатов Госдумы, то есть, 4 декабря 2011 года.

Как сообщает БалтИнфо, избирком Ленобласти отказал «Яблоку» в регистрации партсписка после того, как были забракованы более 10% собранных подписей. По словам председателя областного отделения партии Сергея Грачева, теперь областные «яблочники» сконцентрируются на федеральной избирательной кампании.

«Яблоко» не будет оспаривать решение избиркома Ленобласти. «Оспаривать ничего не будем. По протоколам, которые я получил из избиркома, очевидно, что более 10% подписей бракованы», - заявил председатель областного отделения партии «Яблоко» Сергей Грачев.

По его словам, низкое качество подписей вызвано неаккуратностью сборщиков, которые допускали помарки при заполнении подписных листов, а также недоверчивостью самих граждан, которые представляли сборщикам недействительные паспортные данные, пишет zaks.ru.

.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах