34

Выборы пройдут 14 октября в ряде регионов Северо-Запада

 Псков, АиФ-Северо-Запад. В ряде регионов СЗФО в воскресенье, 14 октября, пройдут выборы разных уровней.

В Новгородской области предстоит избрать губернатора и депутатов Солецкого городского поселения.

Помимо ВРИО главы новгородского региона Сергея Митина (выдвинут «Единой Россией») на пост губернатора претендуют представители «Патриотов России» и ЛДПР.

На предстоящих выборах губернатора Новгородской области из 538 избирательных участков веб-камерами оборудованы 533, сообщает региональный избирком.

На 507 участках видеотрансляция пройдет в режиме онлайн, на 26 участках будет проводиться видеозапись процедуры.

В воскресенье в Калининграде будут избирать мэра. Кандидатами зарегистрированы 9 представителей политических партий, в том числе, действующий градоначальник мэр Александр Ярошук, и три самовыдвиженца.

Также, пройдут дополнительные выборы одного депутата Калининградской областной думы по одномандатному избирательному округу №15, депутата Окружного Совета Калининграда, а также выборы депутатов в районные и окружные советы.

В Псковской области пройдут довыборы депутата Пыталовского районного собрания по 7-му округу. Жителям города Остров предстоит избрать депутатов по четырем одномандатным округам. Видеотрансляций с избирательных участков не будет, пишет АиФ. 

В Ленинградской области дополнительные выборы депутатов пройдут во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах.

Экс-губернатор Валерий Сердюков участвует в выборах депутата совета Первомайского сельского поселения Выборгского района по одномандатному избирательному округу №93 в качестве самовыдвиженца. Кроме того, в гонке примут участие кандидаты от ЛДПР и «Единой России».

14 октября в 19 районах Архангельской области предстоят выборы глав муниципальных образований и депутатов, сообщает Интерфакс.

Жителям Карелии предстоит избрать депутатов Петрозаводского и Костомукшского городских округов, глав Сегежского района, Куйтежского, Ильинского и Мегрегского сельских поселений.

В Коми в воскресенье пройдут выборы депутата Госсовета республики по Эжвинскому одномандатному округу, а также депутатов муниципальных районов и сельских поселений.

В Вологодской области предстоят досрочные выборы главы города Харовска, депутатов Вологодской городской Думы по пяти одномандатным округам, а также депутатов сельских поселений Бабушкинского, Кичменгско-Городецкого, Череповецкого районов и главы сельского поселения Раменское Шекснинского района.

В Заполярье пройдут довыборы в совет депутатов Мурманска, где на три кресла в горсовете претендуют 17 кандидатов. Новый состав совета депутатов после самороспуска предыдущего состава будут выбирать жители Терского района области.

Довыборы депутатов пройдут в сельских поселениях Междуречье, Верхнетуломский, Ловозеро, городах Никель, Заполярный, Апатиты и Кировск. В Терском и Ловозерском районах предстоит выбрать глав МО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах