Примерное время чтения: 2 минуты
30

Полиция задерживает участников «Марша несогласных» в Петербурге

В Петербурге полиция начала задерживать участников несогласованного с властями «Марша несогласных», собравшихся у Гостиного двора, передает «БалтИнфо».

Одной из первых была задержана руководитель петербургского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова.

В настоящее время задержано порядка 10 человек. Некоторые из участников акции оказывают сопротивление сотрудникам полиции.

Выступающие на несанкционированной акции у Гостиного двора начали применять пиротехнические изделия.

Несколько человек зажгли файеры. Использующие пиротехнику тотчас были задержаны. Присутствующие также стали разбрасывать вокруг себя яблоки.

Несколько десятков участников несанкционированной акции у Гостиного двора идут в настоящее время по Невскому проспекту по направлению к Адмиралтейству.

Участники «Марша несогласных» прошли около 300 м по Невскому проспекту - от перекрестка с Садовой улицей до Думской улицы.

Сейчас демонстранты остановились у подземного перехода рядом с одним из входом на станцию метро «Невский проспект».

Напомним, что Смольный отклонил все пять маршрутов, предложенных оппозицией маршрута». Тем не менее, оппозиция пообещала, что акция сегодня состоится.

«Мы выйдем к Гостиному Двору, а затем будем пытаться пройти до Исаакиевской площади и там высказать наши требования», — заявил руководитель городского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев.

Марш должен был пройти под лозунгом «Выборы без оппозиции — преступление». Сопредседатель «Солидарности» Владимир Волохонский уверял, что сегодня акция не обойдется без задержаний. «Десятки мирных людей будут задержаны, и автобусами направлены в соответствующие места», - заявил он.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах