Примерное время чтения: 2 минуты
125

Полиция проводит «зачистку» у Гостиного двора, задержано до 25 человек

У Гостиного двора полиция задержала от 20-ти до 25-ти человек. Таковы предварительные цифры, озвученные в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, сообщает «БалтИнфо». Собравшиеся оппозиционеры продолжают митинговать и не реагируют на призывы сотрудников полиции разойтись.

Ранее сообщалось, что активисты «Другой России» 31 августа проводят у Гостиного двора очередную «сидячую» акцию протеста в рамках «Стратегии-31». Акция не согласована Смольным и впервые проходит при новом губернаторе Петербурга Георгии Полтавченко.

В 19.00 должен был начаться пикет на Дворцовой площади. Как утверждает активист «Солидарности» Иосиф Скаковский, в нем примет участие часть активистов движения, которая не пойдет к Гостиному двору. Кроме того, здесь соберутся представители Правозащитного совета Петербурга и партии «Яблоко».

Как пишет «Фонтанка», на Дворцовой собралось около 20 человек - главным образом представителей партии «ПАРНАС». Они раздают листовки своей партии и выдержки из 31-й статьи Конституции РФ. Пока милиция не препятствует им.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах