Примерное время чтения: 2 минуты
48

В Петербурге полиция задержала «специалистов» граффити

23 августа, около 21.55, во дворе дома №8 по улице Восстания наряд ОВО задержал трех молодых людей, которые разрисовывали граффити стены домов. Изъято 12 аэрозольных баллончиков с красками. В этом дворе оказались разрисованы все стены домов и детская площадка.

В отношении задержанных молодых составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, они могут в дальнейшем быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Граффити - изображения, рисунки или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях. К граффити можно отнести любой вид уличного раскрашивания стен, на которых можно найти все: от простых написанных слов до изысканных рисунков.

В исторической науке этот термин используется давно, но в более узком значении. Когда заходит речь о древних эпиграфических памятниках, то разделяют понятия «граффити» и «дипинти».

Если последнее обозначает надписи краской, то «граффити» — процарапанные надписи (сам термин непосредственно происходит от итальянского глагола graffiare — «царапать»). В настоящее время широкое распространение получил спрей-арт, то есть рисование граффити с помощью аэрозольной краски.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах