Примерное время чтения: 2 минуты
41

ПНС: Каддафи был намеренно убит повстанцами

Высокопоставленный представитель Переходного национального совета Ливии заявил, что полковник Муамар Каддафи был намеренно убит захватившими его повстанцами. «Они жестоко избили его, а затем застрелили. Это – война», - сообщил представитель ПНС.

Согласно заявлению ПНС, автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь повстанцев и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации, Каддафи был ранен при ударе ВВС НАТО по его конвою. Затем раненого полковника спрятали в дренажной трубе в окрестностях Сирта, где его взял в плен отряд повстанцев, перебив выставленную перед убежищем охрану.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Каддафи был задержан полуавтономными отрядами повстанцев, неподконтрольных новым властям страны, что ставит под вопрос будущее Ливии, пишет РИА Новости.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве потребовало провести расследование обстоятельств гибели Каддафи. Представитель УВКПЧ назвал «шокирующей»видеосъемку, запечатлевшую, как повстанцы волокут еще живого, а потом мертвого полковника.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах