27

Оппозиция: Почетный выход Матвиенко на пенсию состоялся

Петербургские оппозиционеры считают, что это событие является окончательным выходом экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на почетную пенсию, пишет Росбалт.

Председатель питерского «Яблока» Максим Резник заявил, что лично его теперь мало волнует московская жизнь «почетной пенсионерки». «Я живу вперед, я не живу воспоминаниями, тем более неприятными», - говорит оппозиционер.

Лидер «яблочников» считает, что оппозиции необходимо сосредоточиться на более насущных проблемах, нежели председательство в Совете Федерации. «Меня больше интересует то, что будет в городе в настоящем и будущем, работа нынешнего губернатора и предстоящие выборы в парламент», - добавил Резник.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации сегодня утвердил в должности спикера 62-летнюю Валентину Матвиенко. «За» проголосовали 140 сенаторов, один – «против». Воздержавшихся не было.

Таким образом, просьба правозащитного совета Петербурга не была удовлетворена. Его активисты потребовали ранее от Совета Федерации не спешить избирать Валентину Матвиенко своим спикером. Соответствующая телеграмма была направлена в аппарат Верхней палаты.

Свою позицию правозащитники объясняют тем, что еще не завершен процесс оспаривания процедуры выборов экс-губернатора Петербурга в МО «Красненькая речка», в связи с допущенными многочисленными нарушениями законодательства РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах