19

Тюльпанов: Новый губернатор Петербурга может быть утвержден в августе

В среду председатель Законодательного Собрания Петербурга Вадим Тюльпанов заявил журналистам, что первое после каникул заседание петербургского парламента назначено на 24 августа, пишет РИА Новости. «Возможно, на этом заседании мы будем утверждать нового губернатора», - сказал Тюльпанов.

После встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и многочисленных консультаций, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала свое согласие стать председателем Совета Федерации.

«Я - человек команды, прислушиваюсь к мнению руководства страны, и принципиальное решение я приняла», - сказала Матвиенко, добавив, что для города важно, чтобы руководителем верхней палаты парламента был сенатор именно из Петербурга.

Валентина Матвиенко может быть делегирована в состав верхней палаты парламента в качестве сенатора от исполнительной или законодательной власти субъекта РФ. «Единая Россия» готова помочь с осуществлением этих процедур.

Должность председателя Совета Федерации освободилась после того, как Сергей Миронов был отозван Законодательным Собранием Петербурга 18 мая. «Единороссы инициировали отзыв Миронова за то, что он неоднократно, по их мнению, необоснованно подвергал критике петербургские власти и лично Матвиенко.

Валентина Матвиенко была избрана губернатором Санкт-Петербурга 5 октября 2003 года. В декабре 2006 года по представлению Президента РФ законодательное собрание Санкт-Петербурга наделило ее полномочиями губернатора до декабря 2011 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах