Примерное время чтения: 2 минуты
32

Петербургский парламент утвердил Полтавченко на должность губернатора

Сегодня в 12 часов в Мариинском театре началось заседание Законодательного Собрания Петербурга. В повестке дня только два вопроса - о наделении Георгия Полтавченко полномочиями губернатора Петербурга и о назначении даты выборов депутатов петербургского парламента 5-го созыва.

Голосование по кандидатуре нового главы города закончилось. 37 депутатов проголосовали «ЗА» Георгия Полтавченко, пятеро воздержались. Инаугурация губернатора Петербурга начнется в 15 часов.

Георгий Полтавченко пришел в ЗакС в сопровождении полномочного представителя Президента РФ В СЗФО Ильи Клебанова. Именно он и зачитал постановление Дмитрия Медведева о предложении Полтавченко на пост губернатора Петербурга.

Полтавченко отметил, что не собирается ничего резко менять, в том числе и команду Валентины Матвиенко, хотя тут же отметил, что будет стремиться к сбалансированному омоложению кадров во власти.

- Как бы хорошо и долго ни работал человек, иногда нужно вливать свежую струю, - заявил Полтавченко. – Кроме этого, для меня важен профессионализм работников, а также их порядочность и желание что-то сделать для города.

Полтавченко рассказал, что давно мечтал вернуться в родной город, так как здесь живет его мама, и остались друзья детства. На вопрос депутатов о том, когда расселят коммуналки, Полтавченко заявил, что знает, что такое один туалет на 5 - 6 семей, и сам жил в таких условиях 10 лет.

«У нас вообще туалет был на кухне. Так что, можно сказать, что в одном флаконе. Но жили мы при этом дружно и весело», - приводит слова Полтавченко портал lifenews.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах