40

«Единая Россия» обещает поддержать кандидатуру Георгия Полтавченко

Как пишет Росбалт, сегодня в полдень в петербургском ЗакСе пройдет голосование по вопросу утверждения Георгия Полтавченко на посту губернатора Петербурга. Второй вопрос сессии: утверждение даты выборов в Законодательное собрание. Депутатам предстоит назначить дату своих выборов, либо совместить с выборами в Госдуму 4 декабря.

Комментируя вопрос об утверждении Георгия Полтавченко на посту губернатора Петербурга, спикер Собрания Вадим Тюльпанов заявил, что большинство депутатом поддержат кандидатуру Полтавченко. «Думаю, конституционное большинство — 34 голоса и больше — за кандидатуру Полтавченко будут получены», - уверен спикер ЗакСа.

Кроме того, Тюльпанов заявил, что у него не было чувства конкуренции по отношению к Георгию Полтавченко, хотя сам спикер ЗакСа также был предложен президенту в качестве губернатора. «Врио губернатора Петербурга подготовлен к должности: он жил здесь в студенческие годы, работал в Северной столице на высоких должностях, а после 2000 года курировал 18 субъектов Российской Федерации», - напомнил Тюльпанов, подчеркнув, что «необходимый опыт у него (Полтавченко – АиФ) есть».

Планируется, что на заседании будет присутствовать 47 депутатов. Депутаты Плющенко, Литвиненко и Ковалев сейчас находятся в отпуске.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев принял решение внести на рассмотрение Законодательного Собрания Петербурга кандидатуру Георгия Полтавченко для наделения его полномочиями губернатора города.

Как заявил глава государства, Полтавченко хорошо знает специфику Петербурга, кроме того, он обладает необходимым опытом взаимодействия с регионами, в том числе лидирующими в социально-экономическом развитии.

Медведев выразил надежду на то, что будущий губернатор быстро войдет в курс дел и сформирует эффективную команду. «Я исхожу из того, что Петербург для вас город близкий, и Вы быстро войдете в курс дела, имея в виду и то, что в последние годы сделано Валентиной Ивановной Матвиенко», - сказал президент на встрече с Полтавченко.

Медведев отметил, что в Северной столице остается еще немало проблем, среди которых состояние жилищно-коммунального хозяйства, недостаточное развитие транспортной инфраструктуры и «зимняя проблема».

Президент РФ надеется, что Полтавченко удастся создать команду, которая способна будет решать эти и другие многочисленные другие задачи.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах