Примерное время чтения: 2 минуты
25

«Единая Россия» подобрала порядка семи кандидатов на пост мэра Москвы

Московское городское отделение партии «Единая Россия» определилось с возможными кандидатами на пост мэра Москвы. Как сообщила Интерфаксу секретарь политсовета Елена Панина, это порядка сети человек. Конкретные фамилии кандидатов она не назвала.

В течение двух недель «Единая Россия» должна представить Президенту РФ Дмитрию Медведеву не менее трех кандидатур на пост мэра Москвы. В среду в партии начались консультации по кандидатам на должность московского градоначальника.

Напомним, что во вторник Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с утратой доверия Президента РФ. ВРИО московского мэра назначен 74-летний Владимир Ресин, возглавляющий строительный комплекс столицы.

В среду бывший столичный градоначальник Юрий Лужков в сопровождении охраны приехал в мэрию. «Мне нужно несколько дней, чтобы собрать личные вещи. Только наград у меня несколько шкафов», - подчеркнул Лужков. Сегодня Лужков вновь появился в мэрии.

Ранее сообщалось, что Юрий Лужков намерен обжаловать решение об отрешении его от должности в суде. Об этом заявил близкий друг Лужкова, депутата Госдумы, певец Иосиф Кобзон. «Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд», - говорит певец.

«Я сказал Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он - человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем», - отметил Кобзон, добавив, что Лужков не уедет из России, даже если в отношении него или его окружения будут возбуждены уголовные дела.

Говоря о планах на будущее Лужкова, Кобзон подчеркнул, что «без работы он не останется. Будет ли это политическая деятельность или хозяйственная работа - время покажет».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах