Примерное время чтения: 2 минуты
33

ЦИК нашла нарушения в ситуации с выборами в «Петровском» и «Красненькой речке»

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин признал, что есть нарушения в ситуации с выборами в МО «Петровский» и «Красненькая речка», где будет баллотироваться в депутаты губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Нарушение состояло в том, что информация о выборах своевременно не была введена в систему ГАС «Выборы», а избирательная комиссия Санкт-Петербурга «не проконтролировала это дело». Однако, по словам Конкина, никакой ответственности за эти нарушения не предусмотрено, пишет Росбалт.

Информация о проведении выборов в МО «Петровский» и «Красненькая речка», где баллотируется губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, поступила в ЦИК РФ только 1 августа через систему ГАС «Выборы». В ином виде никакой информации не поступало.

Выборы в этих двух муниципальных округах Петербурга назначены на 21 августа, прием документов на участие в них завершился 27 июля. Секретарь ЦИК России Николай Конкин заявил, что пока нет данных о том, что в Центризбирком поступила какая-либо жалоба или обращение в связи с выборами в этих муниципальных образованиях.

О проведении выборов МО «Петровский» и «Красненькая речка» не было известно ни журналистам, ни общественности, ни оппозиции, которая хотела составить губернатору Валентине Матвиенко конкуренцию.

В избиркомах этих округов называют ситуацию абсолютно законной, ссылаясь на то, что информация о выборах была опубликована в местных газетах. Во вторник городская избирательная комиссия признала законным назначение выборов в этих двух МО.

Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко официально зарегистрирована кандидатом на выборах в МО «Петровский» и «Красненькая речка» и с 3 августа может на всех основаниях начать агитировать за свою кандидатуру.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах