Примерное время чтения: 2 минуты
37

Матвиенко нет среди первых выдвиженцев на выборах в Ломоносове

На выборах депутатов в Ломоносове появились первые претенденты. О своем намерении участвовать в избирательной кампании уведомили один житель Ломоносова и двое петербуржцев.

Пакет документов, необходимых для регистрации, они пока не подали, поэтому избирательная комиссия пока не озвучивает имена выдвиженцев. Но Валентины Матвиенко среди них нет, заявили в избиркоме. Выборы назначены на 4 сентября, пишет БалтИнфо.

В Александровской изъявили желание участвовать в выборах муниципальных депутатов четыре человека. Их имена также не называются.

В ближайшее время документы на регистрацию подадут кандидаты от «Справедливой России». В каждом из округов, где назначены местные выборы, будет участвовать по четыре представителя эсеров.

Регистрация кандидатов для участия в выборах депутатов Ломоносова и Александровской началась 27 июля. Регистрация кандидатов продлится до 10 августа. В каком из муниципальных образований будет регистрироваться Валентина Матвиенко, скорее всего, решится в последний день регистрации. В данный момент губернатор находится в отпуске до 1 августа.

Губернатор Петербурга решила идти на муниципальные выборы, чтобы потом перейти на работу в Совет Федерации. Предложение выдвинуть Матвиенко на пост спикера верхней палаты российского парламента впервые прозвучало 24 июня. Ее кандидатуру поддержал Президент РФ Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин и руководство «Единой России».

Чтобы попасть в Совет Федерации, Валентине Матвиенко необходимо победить на выборах в одном из муниципальных округов Петербурга. Политологи предполагают, что Матвиенко будет баллотироваться в депутаты в Ломоносове, однако сама она еще не объявила о своем решении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах