23

В Архангельске экс-милиционер потребовал отставки Путина и Михальчука

Сегодня, около 9 часов, бывший подполковник милиции в форменной одежде вышел с плакатом к зданию правительства Архангельской области и потребовал отставки премьер-министра РФ Владимира Путина и архангельского губернатора Ильи Михальчука.

Бывший страж порядка был задержан нарядом полиции за «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов» . Об этом АиФ сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Составлен протокол об административном правонарушении. Мужчина может быть привлечен к ответственности в виде штрафа от 1000 до 1500 рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

Как пояснил начальник пресс-службы УМВД России по Архангельской области полковник милиции Андрей Китаев, сотрудники полиции действовали в рамках закона, корректно и профессионально.

Отмечается, что разрешается ношение форменной одежды при увольнении с правом на пенсию сотрудникам ОВД, имеющим специальные звания высшего начальствующего состава (от генерала), а также сотрудникам, имеющим специальные звания среднего и старшего начальствующего состава внутренней службы и юстиции.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах