31

Псков готовится к праймериз ОНФ по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что впереди предстоит большая и активная работа. Тем, кто изъявил желание участвовать в выборах депутатов в Госдуму от Псковской области, будет предоставлена возможность пройти праймериз.

С этой целью на территории региона будет организовано пять площадок - две в Пскове, по одной в Пушкинских Горах, Великих Луках и Порхове. Первый праймериз состоится в Пскове 26 июля. Последний запланирован на 4 августа. У каждого участника праймериз остается всего неделя для формирования своей предвыборной программы.

Голосующие должны делать выбор не по формальному признаку, оценивая ботинки и брюки, местный кандидат или из варягов, а с пониманием, как и что вы будете делать в Госдуме во благо Псковской области и ее жителей, подчеркнул глава региона.

Губернатор Псковской области подчеркнул, что количество мест в Госдуме от региона ограничено, но все, кто заявился для участия в праймериз, автоматически попадут в кадровый резерв региона и в дальнейшем будут востребованы в работе на муниципальном или региональном уровне.

Сама процедура праймериз новая для региона и она существенно отличается от партийной. «Но никакой профанации на праймериз мы недопустим. Должны пройти реальные встречи, состоятся выступления, и все это завершится тайным голосованием», — сказал Турчак.

До 10 августа планируется подвести итоги праймериз на выборы в Госдуму, после чего регион направит свои предложения в Москву на координационный совет ОНФ для включения кандидатов от области в федеральный список.

Затем начнется работа по проведению праймериз для кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания, которая должна завершиться до 10 сентября. При этом те, кто подал заявки на участие в праймериз в Госдуму, могут также участвовать и в процедуре отбора кандидатов в областное Собрание депутатов. Списки кандидатов на участие в выборах в региональный парламент будут сформированы к 20 сентября.

В настоящее время в Псковской области в Общероссийский народный фронт вступили 36 общественных организаций и 15 юридических лиц, сообщает официальный сайт администрации Псковской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах