17

Питерский депутат Гольман призвал не допускать Сергея Миронова в Госдуму

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Владимир Гольман потребовал от коллег в Госдуме не допускать Сергея Миронова в нижнюю палату российского парламента.  По его словам, «Справедливая Россия» находится на грани политической гибели, потому что в числе ее руководителей находится «человек, для которого, как выяснилось, все и всё, кроме утраченного места, является разменной монетой - и избиратели, и однопартийцы».

«Я считаю, что такие люди, как те, кто сегодня стоит во главе «Справедливой России», совершенно недостойны занимать государственный пост заместителя руководителя Дум», - заявил Гольман сегодня на заседании Законодательного Собрания Петербурга. Также, он потребовал не допустить того, чтобы Миронов возглавил партийные избирательные списки - ни федеральные, ни региональные.

«Я строил парламентаризм с самого его зарождения в постперестроечной России. В 1995-ом вместе с Сергеем Мироновым я создал первую фракцию в законодательном собрании – «Мариинскую», - отметил депутат. - Я всегда считал, что лучше всех могу различить в толпе сегодняшних апостолов завтрашнего Иуду, но вот ошибся. Я последним покинул корабль под названием «Справедливая Россия», все еще надеясь, что нашим лидерам удастся сохранить фракцию».

Ранее сообщалось, что 18 мая Законодательное Собрание Петербурга отозвало Сергея Миронова из Совета Федерации. «За» проголосовали 43 депутата из 50. Формально во фракции «Справедливая Россия» состоят 13 человек. Ранее ряды партии покинули шесть депутатов, но они оставались во фракции эсеров.

Перед голосованием об отзыве Миронова они и еще двое членов фракции, воспользовавшись изменениями в регламенте, сменили руководителя - вместо Олега Нилова фракцию возглавил старый товарищ Миронова Владимир Гольман, который буквально обрушился на лидера эсеров с резкой критикой.

Во вторник нижняя палата досрочно прекратила полномочия депутата-эсера Елены Вторыгиной, которая отказалась от мандата в пользу Миронова. Экс-спикер Совета Федерации после своего отзыва заявил, что он не намерен уходить из политики, а продолжит работать в статусе депутата Госдумы, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах