Примерное время чтения: 2 минуты
74

Валентина Матвиенко восхищается мужеством японцев

Валентина Матвиенко обратилась с просьбой к представителю японского внешнеполитического ведомства еще раз передать соболезнования народу Японии в связи с трагедией, произошедшей в марте 2011 года, пишет Росбалт.

«Мы восхищаемся мужеством, стойкостью японского народа, который в тяжелые для страны минуты вел себя организованно и спокойно, стоически перенес последствия катастрофы, и сегодня делает все для восстановления жизни страны», – сказала губернатор Петербурга.

Матвиенко отметила, что отношения между Японией и Петербургом активно развиваются. Внешний товарооборот в 2010 году по сравнению с 2009 годом вырос в 2,4 раза и превысил 1 млрд. долларов.

Она выразила надежду, что Япония продолжит создавать предприятия на территории Санкт-Петербурга. По мнению губернатора, созданные в Северной столице образовательный центр, представительство организации внешней торговли «Джетро» и японский бизнес-клуб будут способствовать развитию деятельности японских компаний в городе на Неве.

Валентина Матвиенко пригласила делегацию Японии принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. Ютака Банно, в свою очередь, поблагодарил петербуржцев и весь российский народ за оказанную помощь и поддержку Японии в дни трагедии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах