Примерное время чтения: 3 минуты
25

СМИ: В Калининграде и Мурманске прошли акции «Россия - да, Путин - нет!»

По инициативе международного движения «Говорите Громче!» 12 июня прошла акция под лозунгом «Россия - да, Путин - нет!». Как пишет ИА REGNUM, мероприятия «Первого международного анти-Путин дня» стали Трафальгарская площадь в Лондоне, Лунда (Швеция), Нью-Йорк (США), Хельсинки (Финляндия), Рига (Латвия).

Позже появилась информация о проведении акции и в нескольких российских городах - Калининграде, Воронеже, Мурманске, Самаре, Тамбове и Чебоксарах. Первые комментарии по поводу «эмигрантской акции» свелись к бородатому советскому анекдоту: «Я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать, что президент США Рональд Рейган - дурак!».

СМИ сначала сообщали о том, что на Трафальгарскую площадь вышли «несколько сотен человек», затем количество участников акции сократилось до 30-ти. Активисты развернули плакат с надписью на английском языке: «Россия - да, Путин - нет!». Мероприятие продолжалась около часа и прошла мирно, без какого-либо вмешательства полиции и не без интереса для многочисленных туристов и жителей Лондона.

В рамках акции раздавалась брошюра на английском языке Бориса Немцова «Путин. Итоги». По словам координатора движения «Говорите громче!» Андрея Сидельникова, за 20 минут раздали примерно 250 экземпляров.

В Риге корреспонденту ИА REGNUM не удалось обнаружить не только участников и свидетелей акции, а даже информации о ней. Сразу несколько активистов рижских общественных организаций заявили, что ничего о подобной акции не слышали. В Рижской думе и муниципальной полиции Риги также сообщили, что никаких заявок на проведение подобных акций не поступало и несанкционированно они не проводились.

Примерно такая же ситуация - в Чебоксарах. Председатель незарегистрированной партии народной свободы Игорь Малов сообщил, что в столице Чувашии «акции, как таковой, не было». В полдень пятеро активистов вышли к кинотеатру «Луксор» в центре города и провели опрос, за какую партию, в том числе не зарегистрированную, чебоксарцы проголосовали бы, если бы выборы состоялись в ближайшие выходные.

Он отметил, что анкетирование проводилось в течение 40 минут, а сам он не мог принять участие по личным причинам. При этом двоих из ребят задержали сотрудники полиции и заставили писать «объяснительную». Игорь Малов также сообщил, что за 40 минут было опрошено 42 человека: 38% отдали голоса «Единой России», 23% - ЛДПР, КПРФ и их партия народной свободы набрали по 11%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах