aif.ru counter
8

Экологам Мурманска отказали в проведении акции в защиту тюленей

В своём ответе-отказе начальник Управления Олег Басков сообщил, что из-за повторного голосования 15 марта все сотрудники милиции будут нести службу по месту расположения избирательных участков, поэтому не смогут помочь организаторам обеспечивать общественный порядок, сообщили члены организации.

- Наша акция не носит политического характера и проходит во многих городах России, в том числе в Томске, где также состоится повторное голосование на муниципальных выборах. Однако лишь в Мурманске администрация запрещает акцию, - комментирует ситуацию председатель организации «Природа и Молодежь» Виталий Серветник, мы будем оспаривать незаконное решение и искать форму проведения нашей акции.

12 марта, экологи обратились с заявлением в прокуратуру, сочтя такие основания незаконными и нарушающими их конституционные права на свободу собраний и выражение мнений. Также экологи отмечают, что незаконное воспрепятствование проведению публичного мероприятия наказывается в соответствии со статьёй 149 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Добавим, что 15 марта – единый день всероссийской акции, направленной на прекращение промысла гренландских тюленей в России, которая пройдет одновременно более чем в 15 городах России и нескольких городах стран СНГ. Мероприятие состоится при поддержке Независимого молодежного движения в защиту тюленей от коммерческого промысла и Международного Фонда защиты животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество