Примерное время чтения: 2 минуты
37

Оппозиция намерена вывести на Невский проспект 25 тыс. человек

«Гражданский комитет» намеревается провести 25 февраля по Невскому проспекту в Петербурге 25 тыс. человек, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на исполнительного директора «ОГФ» Ольгу Курносову.

Заявка на шествие от БКЗ «Октябрьский» по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади подана в Смольный. Ожидается, что ответ поступит 16 февраля.

Напомним, что 4 февраля в Петербурге прошла акция «За честные выборы». Она стала последней совместной акцией оргкомитета «За честные выборы» и «Гражданского комитета», объединившего в основном несистемную оппозицию и организации с националистическим уклоном.

Камнем преткновения стал вопрос о том, можно ли в ходе общегражданской акции использовать символику политических организаций. В итоге договорились о том, что символику использовать можно, но ее должно быть немного. Тем не менее, партийных и имперских флагов на акции наблюдалось в избытке.

По данным СМИ, в шествии от БКЗ «Октябрьский» до Конюшенной площади приняли участие свыше 10 тысяч человек, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, - не более 5 тысяч.

Колонны «Гражданского комитета» и движения «За честные выборы» шли друг за другом с заметным интервалом. Митинг на Конюшенной площади, несмотря на то, что там не поместилась даже треть участников шествия, затянулся на полтора часа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах