27

Анастасия Волочкова уходит из «Единой России» со скандалом

«Такой ажиотаж вокруг моих пляжных снимков стал последней каплей, а вообще я давно уже раздумывала над выходом из партии, – пишет Анастасия в своем блоге в ЖЖ. – Меня подтолкнули возникшие после фотосессии обсуждения и осуждения моей личной жизни. Ведь раздевалась я не в качестве «единороса», да и показывала всего лишь грудь».

Как сообщает segodnya.ua, после скандальной фотосессии, выложенной в Интернете, члены партии выпустили заявление, в котором осудили поведение Волочковой. Многие однопартийцы прошлись не только по тому, как эти снимки могут повлиять на членство Анастасии в партии, но и по недостаткам фигуры и позам питерской балерины.

Волочкова заметила, что решила покинуть «ЕР», в которую вступила в 2003 году «по доброй воле и в здравом уме», после недельных размышлений. По ее словам, все ее инициативы пресекались бездействием властей и чиновников.

«Они кивали головой, соглашались, что это нужно и... пропадали. Объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание», — пишет Волочкова.

«Зато моя пляжная фотосессия вызвала резкое негодование в партийных рядах, — отметила балерина. — «Как такое может быть! Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!» — закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член ЕР.

«Последней каплей стало мое эмоциональное интервью интернет порталу «ЕР», с которым я поделилась сомнениями о моем членстве в партии. Интервью получилось очень эмоциональное, хотелось объяснить свою позицию. Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур», - пишет Анастасия.

Кроме того, Волочкова заявила, что подписать «Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании «ЮКОС» ее заставили «люди из «Единой России».

«Однажды люди из «Единой России» — это г****, в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. Я подписала. А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, вы знаете, я рыдала, потому что меня реально обманули», — рассказала балерина.

В «Единой России» заявили, что пока не получали заявления балерины Анастасии Волочковой о выходе из партии, сообщает Росбалт.

В партии добавляют, что ничего не потеряют, если Волочкова покинет ряды «ЕР». «У нас уже есть одна прима-балерина - Светлана Захарова, – рассказал источник в партии. – И Волочкова, видимо, сильно ревнует к тому, что к мнению Светы прислушиваются. Получается, что две примы не только в одном балете не уживаются. Анастасия никогда не принимала никакого участия в жизни партии. Она лишь хотела, чтобы мы участвовали в ее проектах, у которых не было ни концепции, ни целей».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах