13

В «выборных» регионах началась выдача открепительных удостоверений

С 26 января в 7-ми регионах Территориальные избирательные комиссии приступили к выдаче открепительных удостоверений избирателям, которые в день голосования не смогут прийти на свои избирательные участки.

По данным ЦИК РФ, открепительные удостоверения начали выдавать в ТИК республик Адыгея, Дагестан и Коми, Калининградской, Оренбургской и Тамбовской областях, а также в Чукотском автономном округе.

В Кировской области открепительные удостоверения можно будет получить с 31 января, а в Курской и Тверской областях - с 10 февраля 2011 года, пишет РИА Новости. В Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе - Югре такая практика применяться не будет по решению региональных властей.

В республиках Адыгея и Дагестан, в Кировской, Курской, Оренбургской, Тамбовской областях и Чукотском автономном округе выдвижение списков кандидатов в депутаты завершилось.

В республике Коми, Калининградской, Нижегородской и Тверской областях, Ханты-Мансийском автономном округе выдвижение списков кандидатов по единым округам продолжается.

Регистрацию успешно прошли 19 партийных списков. По одному списку кандидатов зарегистрировано в Дагестане и Калининградской области, два - в Курской, три - в Тамбовской области и Чукотском автономном округе, четыре в Республике Адыгея.

В Оренбургской области избирательной комиссией зарегистрированы все выдвинутые политическими партиями списки кандидатов (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Патриоты России.

По одномандатным избирательным округам выдвинуты 933 кандидата, из них 609 - политическими партиями и их региональными отделениями, 324 - в порядке самовыдвижения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах