21

На выборах депутатов 8-ми региональных парламентов прошли четыре партии

В воскресенье выборы различных уровней и референдумы проводились в 76 субъектах РФ. В Республике Алтай, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областях, Хабаровском крае и Ямало-Ненецком автономном округе граждане выбирали депутатов региональных парламентов.

Все четыре представленные в Госдуме партии - «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР - получат места в 8-ми региональных парламентах. Об этом заявил секретарь ЦИК Николай Конкин, озвучивая предварительные итоги выборов 14 марта.

«Единая Россия» по партийным спискам получает от почти 66% голосов в Ямало-Ненецком автнономном округе, до около 40% голосов - в Свердловской области. В Воронежской, Калужской, Рязанской областях и Ямало-Ненецком автономном округе «ЕР» набрала более 50% голосов.

КПРФ получила от порядка 25% голосов в Курганской области и республике Алтай до свыше 8% в Ямало-Ненецком округе.

Результаты ЛДПР находятся в диапазоне от более 18% в Рязанской области до около 9% в Воронежской области, пишет Росбалт.

Самый большой успех «Справедливой России» отмечен в Свердловской области, где партия получила 19,3% голосов избирателей.

«Патриотам России» и «Правому делу» не удалось преодолеть 5-процентный барьер на выборах в региональные парламенты.

В предварительных итогах, представленных ЦИК, речь идет пока только о выборах по партийным спискам. В 6-ти из 8-ми регионов применялась смешанная система. Поэтому при делении мандатов результаты могут увеличиться за счет одномандатников, многие из которых были партийными выдвиженцами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах