34

Коммунисты, либерал-демократы и эсеры довольны итогами выборов 14 марта

Оппозиция в целом удовлетворена результатами выборов. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что «сознание левеет, настроение краснеет, а голосование становится более дружным». По его словам, компартия «практически везде серьезно прибавила».

«Мы получили очень серьезную поддержку в городах-наукоградах, за нас проголосовали знаковые города. Наш мэр победил в Иркутске - это культурная столица Сибири. Наш мэр выиграл в Новочеркасске - столице казачества. На родине Шолохова также пришел к власти наш кандидат», - сказал Зюганов.

ЛДПР довольна также своими результатами, отметив, что в России начался процесс демократизации народного волеизъявления.

«Мы прошли во все парламенты. Везде, кроме одной области, набрали больше 10%. Мы везде имеем больше двух представителей в парламентах, то есть в целом результат неплохой. И отставание от ближайших соперников в лице коммунистов не шибко большое, где-то даже опережаем. Мы оцениваем прошедшую компанию для ЛДПР со знаком плюс», - прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

В целом довольны результатами выборов и эсеры, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя фракции «Справедливая Россия» Николая Левичева. «Мы удовлетворены, что получаем мандаты во всех восьми субъектах, где проходили региональные выборы», - отметил депутат.

Он также сказал, что на муниципальном уровне можно говорить о победе 255 кандидатов от «Справедливой России» в депутаты представительных органов и на посты глав муниципальных образований.

Ранее сообщалось, что убедительную победу на выборах 14 марта одержала «Единая Россия». Однако, все четыре представленные в Госдуме партии - «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР - получат места в 8-ми региональных парламентах.

В воскресенье в Республике Алтай, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областях, Хабаровском крае и Ямало-Ненецком автономном округе граждане выбирали депутатов региональных парламентов.

«Единая Россия» по партийным спискам получает от почти 66% голосов в Ямало-Ненецком автнономном округе, до около 40% голосов - в Свердловской области. В Воронежской, Калужской, Рязанской областях и Ямало-Ненецком автономном округе «ЕР» набрала более 50% голосов.

КПРФ получила от порядка 25% голосов в Курганской области и республике Алтай до свыше 8% в Ямало-Ненецком округе.

Результаты ЛДПР находятся в диапазоне от более 18% в Рязанской области до около 9% в Воронежской области, пишет Росбалт.

Самый большой успех «Справедливой России» отмечен в Свердловской области, где партия получила 19,3% голосов избирателей.

«Патриотам России» и «Правому делу» не удалось преодолеть 5-процентный барьер на выборах в региональные парламенты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах